Política de Cookies e Privacidade da VirtuaWorks

A VirtuaWorks preza pela segurança e privacidade dos dados de nossos usuários. Por isso, criamos esta Política de Cookies e Privacidade para esclarecer como coletamos, armazenamos, utilizamos e protegemos os dados pessoais dos usuários de nosso site, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709/2018.

  1. Coleta de dados

1.1. Coletamos informações dos usuários quando estes:

a) Navegam em nosso site;

b) Interagem conosco através de formulários de contato, cadastro ou pesquisas;

c) Assinam nossa newsletter ou solicitam informações adicionais.

1.2. Os dados coletados podem incluir:

a) Nome completo;

b) Endereço de e-mail;

c) Telefone;

d) Cargo e empresa;

e) Endereço IP;

f) Dados de navegação e interação com nosso site.

  1. Cookies

2.1. Utilizamos cookies para melhorar a experiência de navegação dos usuários e para coletar informações sobre suas preferências. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no dispositivo do usuário.

2.2. Os cookies utilizados em nosso site podem ser classificados como:

a) Cookies essenciais: são necessários para o funcionamento do site e não podem ser desativados;

b) Cookies analíticos: ajudam-nos a entender como os visitantes interagem com nosso site, permitindo melhorias contínuas na experiência de navegação;

c) Cookies de funcionalidade: permitem lembrar as preferências dos usuários para oferecer uma experiência personalizada;

d) Cookies de publicidade: são usados para exibir anúncios relevantes para os visitantes.

2.3. O usuário pode desativar ou gerenciar a utilização de cookies através das configurações de seu navegador. No entanto, isso pode afetar a funcionalidade e a experiência de navegação no site.

  1. Uso dos dados coletados

3.1. A VirtuaWorks utiliza os dados coletados para:

a) Responder às solicitações dos usuários;

b) Melhorar a experiência de navegação;

c) Personalizar o conteúdo de acordo com as preferências dos usuários;

d) Realizar análises de tráfego e performance do site;

e) Cumprir obrigações legais e regulatórias.

  1. Compartilhamento de dados

4.1. A VirtuaWorks não vende, aluga ou compartilha os dados pessoais coletados com terceiros não autorizados. No entanto, poderemos compartilhar dados com parceiros e prestadores de serviços, desde que comprometidos em respeitar as regras desta política.

  1. Proteção e armazenamento de dados

5.1. Adotamos medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos usuários contra acesso não autorizado, perda, destruição ou vazamento.

5.2. Os dados serão armazenados pelo tempo necessário para cumprir os propósitos descritos nesta política, exceto quando exigido prazo maior por lei.

  1. Direitos do usuário

6.1. De acordo com a LGPD, o usuário tem o direito de solicitar:

a) Acesso aos seus dados pessoais;

b) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

c) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

d) Portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviços ou produtos, respeitando os segredos comercial e industrial;

e) Eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento, exceto quando a lei determinar a manutenção dos mesmos;

f) Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados;

g) Revogação do consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, quando este for a base legal para o tratamento.

  1. Atualizações da política

7.1. A VirtuaWorks reserva-se o direito de atualizar esta Política de Cookies e Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio. Recomendamos que os usuários revisem periodicamente esta política para se manterem informados sobre nossas práticas de privacidade.

  1. Contato

8.1. Caso o usuário tenha dúvidas, solicitações ou queixas relacionadas a esta política, poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail: [email protected]

Esta Política de Cookies e Privacidade entra em vigor a partir da data de sua publicação no site da VirtuaWorks.